今日は、ゴールデンヨットという粉に1割ほど薄力粉を混ぜて、フランスパンコースで焼いてみた。この方法でフワフワに焼けた!という書き込みがあったから。

フランスパンコースは発酵時間が長いんだけど、発酵の段階ですでに覗き窓の間近まで、膨らんでいた・・・・・・。覗いてみてビックリ

これで焼いたらどうなるの?って思ったら案の定、こんな形。これってふくらみ過ぎだよね?
ちなみにメーカーのレシピは290gで、今回は250gで作ったのに。膨らむとは聞いていたがおそるべし、ゴールデンヨット

ちなみに1回目に作ったのは、これ。基本の食パン。これに比べると、だいぶ上に伸びてますね。明日の朝食べてみようっと。