StayHome中に
パン作りに目覚めた方
多いのではないでしょうか?
何を隠そう
私もその一人♡
ご訪問ありがとうございます♪
パン作りも上手くなりたい
こんまり流片づけコンサルタントの
くじら🐳こと、吉良悠子(きらゆうこ)です。
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(名の由来だけならこちら→★)
第1、第3日曜日の午前中は
パンのインスタライブ・レッスン🍞
一昨日は、娘とデートに出掛けてしまったので
帰宅後、録画を見ながら焼きました。
フランスの「トロペジエンヌ」という甘いパン♡
ドライフルーツの入ったヨーグルトクリームが挟んであります。
上にはワッフルシュガーと粉糖♪
美味しい💕
子どもたちにも大人気😊
トロペジエンヌの生地の半分は
レッスンで教えてもらったやり方で
翌朝ワッフルにして食べました。
久々にワッフルメーカーが登場♡
(最近ホットサンドメーカーとして使うことの方が多かった)
これまた子供たち大感激💕
「絶対また作ってー♡」
とありがたいリクエストいただきました。
今月1回目に教わったのが
ダッチブレッド
レッスンの時は包餡で綴じ目が甘かったようで
一つ中のチーズが漏れてしまったものが💦
この前の金曜日と土曜日に
復習で焼いてみましたが
今度は上手にできました♪
金曜日焼いたもの〜
こっちが土曜日焼いたもの〜
見た目の模様からか
別名:タイガーブレッドとも言うそうです。
コンサル仲間のレイチェルにプレゼントしたら
美味しそうな写真撮ってくれました♡
こんな風に中にトロトロチーズが入ってます☺
このパンも子供たち大好き
来月のレッスンも楽しみです💕
パン作りかじったことあるけど
そういえば最近やってなかったな
やりたいなぁという方
Breadandtartineさんの
オンライン・レッスン超オススメです♡
(パンだけじゃなくてお料理も習えます)
詳細こちらから → ★
<今月焼いたその他の食パン🍞>
全粒粉入り食パン
フォカッチャ
ご飯を炊くようにパンが焼けるように
少しはなってきたような気もする
今日この頃です♪
(言い切れないのはパンがとっても奥が深いから)
う〜ん、やっぱりパン作りときめきます♪
今日もときめく一日を
お過ごしくださいませ💕