StayHome中に

パン作りに目覚めた方

多いのではないでしょうか?

 

 

何を隠そう

私もその一人♡

 

 

ご訪問ありがとうございます♪

 

 

パン作りも上手くなりたい
こんまり流片づけコンサルタントの

くじら🐳こと、吉良悠子(きらゆうこ)です。

 

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第1、第3日曜日の午前中は

パンのインスタライブ・レッスン🍞

 

一昨日は、娘とデートに出掛けてしまったので

帰宅後、録画を見ながら焼きました。

 

フランスの「トロペジエンヌ」という甘いパン♡

 

 

ドライフルーツの入ったヨーグルトクリームが挟んであります。

上にはワッフルシュガーと粉糖♪

美味しい💕

子どもたちにも大人気😊

 

 

トロペジエンヌの生地の半分は

レッスンで教えてもらったやり方で

翌朝ワッフルにして食べました。

 



 

 

久々にワッフルメーカーが登場♡

(最近ホットサンドメーカーとして使うことの方が多かった)

 

 

 

 

 

これまた子供たち大感激💕

 

「絶対また作ってー♡」

 

とありがたいリクエストいただきました。

 

 

今月1回目に教わったのが

ダッチブレッド





 

レッスンの時は包餡で綴じ目が甘かったようで

一つ中のチーズが漏れてしまったものが💦

 




この前の金曜日と土曜日に

復習で焼いてみましたが

今度は上手にできました♪

 

 

金曜日焼いたもの〜

 

 

 

 

 

 

 

 

こっちが土曜日焼いたもの〜

 

見た目の模様からか

別名:タイガーブレッドとも言うそうです。

 

 

 

コンサル仲間のレイチェルにプレゼントしたら

美味しそうな写真撮ってくれました♡

 

 

 

 

 

 

こんな風に中にトロトロチーズが入ってます☺

このパンも子供たち大好き爆笑

 

 

来月のレッスンも楽しみです💕

 

 

パン作りかじったことあるけど

そういえば最近やってなかったな

やりたいなぁという方

 

Breadandtartineさんの

オンライン・レッスン超オススメです♡

(パンだけじゃなくてお料理も習えます)

 

詳細こちらから → 

 

 

 

 

<今月焼いたその他の食パン🍞>

 

 

全粒粉入り食パン

 

フォカッチャ

 

 

ご飯を炊くようにパンが焼けるように

少しはなってきたような気もする

今日この頃です♪

(言い切れないのはパンがとっても奥が深いから)

 

 

う〜ん、やっぱりパン作りときめきます♪

 

 

今日もときめく一日を

お過ごしくださいませ💕

 

 

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