ご訪問ありがとうございます。
こんまり流片づけコンサルタント
くじら🐳です。
自己紹介はこちらから→★★★
くじらの大解剖はこちらから→★
(名の由来だけならこちら→★)
順調に進んで小物の片づけに
入ってます。
先日は、私の片づけ祭りでも
一度取り組んでいる
キッチンの片づけに突入
料理を作る道具の
片づけをしました。
そのBefore/Afterをご紹介
こちらは、昨年8月
私が片づけ祭りを終えたときの状態
お料理するときのアクセスがいいように
お玉やフライ返しを見える収納にしていました
この時は、この状態がときめく!
と思っていたのですが
実はこの部分、最近
私の中でも少しモヤモヤしてたのです
そんな訳で相棒くんの片づけ祭りに乗じて
見直し
もちろん作る道具全部集めて
相棒くんときめきチェック
残ったモノも減ったので
思い切って引き出しの中にキッチンツールたち
しまってみました!
す・る・と、ジャーーーンっ!
この方が断然スッキリ!
お掃除も楽になりましたとさ〜
ここでさりげなく、
でもとても大事なこと
あの時の私の片づけは不完全だったんだ
なんて思わないことです
(そう思いがちですが、てか、私もね)
なぜなら、ただただ
ときめきが進化しただけ
だから!
皆さんのときめく暮らしの
ヒントになれば幸いです
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
今日もときめく一日をお過ごしください
ご案内
◎KCくじら LINEはじめました!
個人レッスン、ワークショップ、お茶会など
各種お問い合わせ・お申し込みは、こちらからどうぞ♪
↓
◎Instagramでも情報発信中!
◎Facebook Pageでも情報発信中!
こちらです→★
個人レッスン、ワークショップ、お茶会など
各種お問い合わせ・お申し込みは、こちらからどうぞ♪
↓
◎Instagramでも情報発信中!
◎Facebook Pageでも情報発信中!
こちらです→★