こんばんは!
こんまり流片づけコンサルタントの
くじら🐳です。
金柑をいただいたので
甘露煮を作りました。
人生2度目です。
こちらのレシピを参考に
昨日の晩から
隙間時間で一つ一つ作業しました♪
滅多にやりませんが
嫌いじゃないです。
こういう手間かかるの♪
そして、もう一つ。
今日久しぶりに作ったもの。
それはこちら、、、ではなくて。
↑
娘がイチゴ飴作る〜と
昨日一人でこれを作りまして。
作ったのはいいのですが
ガスコンロに
こんなものが……残留。
オタマ持ち上げると
漏れなく
下のフライパンが付いて来ます!
どんだけ砂糖使ってるんだ〜
とツッコミつつ
捨ててしまうのももったいないし
かといって
はがして食べたいとも思わないし
う〜〜〜ん
はっ💡
ってことで…
今日、お玉だけなんとか力づくで取って
フライパンのままプリン作りました。
取っ手のとれるティフールでよかった。
プリン液注いだら
そのままオーブンで湯煎で焼いて
できあがり〜♪
容量見誤って
プリン液作りすぎ手前の容器にも
カラメルなしでw
冷蔵庫で冷やしていただきました!
シンプルなプリン😊
昔懐かしの味で美味しかったです。
(って、まだまだあります!)
そんな月曜日〜
今週もときめく1週間になりますように〜♡