KC養成講座修了生のくじら🐳です。
今回はN様の小物(キッチン)の片づけです。
前回書類の片づけを終え、その他の小物の片づけがまだでしたが、
お客様の強いご希望により、キッチンを先に行うことにしました。
許可をいただきましたので、写真付きで報告します。
レッスン時間: 9:30 〜 15 :30
カテゴリー: 小物(キッチン)
【N様のキッチンのお悩み】
・定位置をなんとなく決めてはいるものの、引き出しや棚の中がグチャグチャで取り出しにくい。使っていないキッチン道具もある。
・保存食は賞味期限が切れているものがありそうだが、把握できていない。
・引き出しの中に汚れが溜まってしまっている。
・これ以上収納する場所がない。
・片づけたいと常々思っていても実行に移せない。
そして、
・整理整頓しやすいときめくものだけに囲まれたキッチンで、気持ちよくお料理をしたい。
とのことでした。
作る道具、食べる道具、食べ物
の3ジャンルに分けて、いつもの流れで進めます。
STEP1 集める
STEP2 ときめくものだけ残す
STEP3 しまう
物も減りスッキリ!
取り出しやすくなりました。
調味料は、空いた隣の引き出しへ移動し、
鍋菜箸やお玉などの調理道具のみにしました。
後日、N様からこんな送られてきた写真。
最終的にはこうなったそうです✨
素敵収納を実現するために手に入れたのはこちらのフライパンラックだそうです。
Instagram で #鍋収納 で検索して見つけたとのこと。
N様、勉強になります♪
うっとり
最後までお読みいただきありがとうございます😊