TSUMUGUダイエットプログラムの杉浦です!


食生活にサラダを入れたいけど、時間がないと感じていませんか?


仕事に育児に毎日忙しい!

サラダを食事に入れる!?

そんなの無理無理!!


サラダを準備することって、

そんなに大変でしょうか?

よく思い起こしてください。


洗う、ちぎるor切る、盛る。


あら!

3行程!

できた!1品!

簡単!!


さあ、忙しい働くママたち

思い込みを外してください。


忙しさの中で、ついつい栄養バランスは偏りがちになります。

特に野菜不足は健康に悪影響を及ぼします。

疲れやすくなったり、肌の調子が悪くなったり…


子育てママにこそ、サラダを食べて欲しいんです!


そこで!

サラダを簡単に取り入れる方法、ご紹介します。


週末にまとめて野菜を洗ってカット。

保存容器に入れて冷蔵庫に保管するだけ。

平日はそのまま盛り付けるだけで、

栄養たっぷりのサラダがすぐに用意できます。


我が家も、冷蔵庫にはさまざまな生野菜をストックしています。

盛り付けるだけで1品できちゃうし、

バタバタと帰ってきてさっとサラダを準備して、

先にサラダから食べてもらったりもします。


フルコース形式〜笑


この方法を取り入れることで、

忙しい日々でも手軽にサラダを食べることができて、

家族も嬉しい健康☺️


ここでおすすめポイント


私のおすすめは、

『ちぎりキャベツ』


お子さんに手伝ってもらってキャベツをちぎる。

好きなドレッシングや調味料で味付け。


この日我が家は、

ごま油と塩コショウで味付けしました。


生野菜の割合が増えると、

体調も良くなって、

毎日が元気に過ごせるようになります。


少しの時間を使って、野菜をカットしてみませんか?

簡単な準備で、大きな健康効果が期待できるよ!


夏をみんなで楽しもう!


 

 

なんと!

 

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