ちょっとした豚テキブームが来ています~。

あくまでも

私の中での話ですが・・・。

こうも暑いとスタミナ一番イコールお肉ってとこでしょうか。


それでは

トンテキ対決といってみますかビックリマーク


前回の本町トンテキに続いて

今回は『船場トンテキ』に行ってきました~。

カタカナで

センバトンテキと書いてありました。
アンジーのブログ HAPPYな毎日にしたい
15時までOKなランチメニューです。
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トンテキはタレ以外にもみぞれ等楽しめるみたいです。

でも

タレでいきます!!

じゃーん~。
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さぁ並びました~。

タレもんははねてしまうので

白物を着ている私は目の前にあったエプロンをつけます。

これで安心。ガッツリと。ためらう必要ありません。

ツヤがいいトンテキです。
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さぁお味は・・・。

フルーティーな甘目のソース音譜熟成された味ですね。

甘目な感じが気に入りました。

キャベツにからめてもちょうどいい感じです。

これは美味しい~。

こちらは

スープです。
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これもなんともいえないいいお味です。

ご飯を中に入れて洋風雑炊っぽく食べても美味しいです。

(食べ方が書いてありましたので試してみました)


キャベツ&ご飯はもちろんおかわり自由。

トンテキもサイズはおなかに合わせて選べます。

もちろんサイズによって料金は異なりますが・・・。


今回のトンテキ対決は

わかりやすいブログだったので

もうおわかりかと思いますが

『センバトンテキ』さん合格


どちらもお肉はとってもやわらかく美味です。

やはりタレというかソースの味がキメテですね・・。


これはあくまでも個人的見解ですので・・・。

ぜひ興味を持たれた方はこの2件行ってみてください。

自分好みのトンテキを探してくださいね~。


船場トンテキ

大阪府 大阪市中央区 南本町 3-6-1 ファラン船場心斎橋ビル 1F

11:00~22:00(L.O.21:30)

ランチ営業、日曜営業