連休前なのに寒いですね…ダウン
そんな寒い日には
生姜料理かしら…
ということで
豚肉生姜焼き
アンジーのブログ HAPPYな毎日にしたい-110427_222803.jpg
ちょっと調子に乗って
生姜をいっぱいすってしまって、いつもよりちょっと多めにビックリマーク

豚肉は下味を
お酒、お醤油、生姜を入れて
モミ混んでおきます。
タレは別で
お酒、お砂糖、お醤油、みりん
そして生姜を混ぜておいて
お肉を焼いてから、タレを
かけてちょっと煮立たせたら
完成音符

身体の中から温めてくれる
生姜…良いですねアップ

ガッツ米さんのお米
『にこまる』がとっても
美味しいので、どんなおかず
にも合いますよ~ドキドキ