山梨県都留市(つるし)

『2〜3日経ってもふわふわ製法』認定教室

『てごねパン教室 Sakura❀ 』

2024年2月開講予定の

広瀬 えみ です桜

 

 

 

 

 


 

 

 今日は1日家にいたんですが(左矢印インドア発動アセアセ)

暖かかったですね照れキラキラ





でも、明日はちらっと雪マークがハッ

明後日は朝早くから車を運転する予定があるので

怖いですがアセアセ



 

凍りませんようにーーー!!


 

 


 

 

 


さて今日は

 

 

『水分調整のやり方電球

 

 

です電球

 

 

 


昨日は

『配合によって変わる水分調整』

でしたが・・





今日は具体的なやり方について・・





小小さじを使って

盛もりで入れていく電球





②カードで生地を裏表と返しながら

『伸び具合』を見ていく電球





③返す時に、水があるところに置く電球






注意注意注意

 





 桜水分調整中も生地を

押さない(繋げない)!!

 水分入れてるのに、入ってくれなくなりますガーン

 





 桜繋げないために

左手は極力触らない!

生地を返す時に雑になるようだったら添える程度電球でも押さない!!(左矢印しつこいけど大事)

 

 









『2〜3日経ってもふわふわ製法』の

肝心要な工程の一で、細かい注意点がありますが一つ一つ、少しづつですおねがい流れ星






対面レッスンではこういった

感覚的なところ学びやすい

というメリットがありますキラキラ






自分のパンが、劇的に変わる

そんなレッスンです飛び出すハート




 

❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚

 

 

 

 こんなお悩みありませんか?

 

 

 

 パンが次の日には固くなる

 

パンを自信を持ってプレゼントできない

 

レシピ通りに作っても仕上がりに不満がある

 

日によって生地がベタベタ、あるいは固い

 

仕上がりに不満があるが、改善点がわからない

 

 

 

 

でも大丈夫ですウインク飛び出すハート

一緒に解決しましょう流れ星

 

 

 

まずは体験レッスンで

自分史上最高のふわふわパンを

体感してくださいおねがい飛び出すハート

 

 

 

下矢印下矢印体験レッスンのお申し込みは

お問い合わせフォームでご予約できますルンルン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます桜