本日も皆さん、お疲れさまでした。

 

本日も冷蔵庫の中身をみて、1時間で主菜+副菜3品を作りましたウインク

 

 

  主菜 豚バラと卵の甘辛煮

 

ゆで卵をゆでてむく。
豚ブロックを一口大に切って茹でる。お湯を流して、水+しょうゆ+ラカント+ポン酢を入れて
弱火で煮込み、盛り付けて完成。
 

 

  副菜① ブロッコリーのおかか和え

ブロッコリー切って、ホタテのちからに5分くらいつけるて農薬落とす。レンチンして、白だし+かつおぶしを混ぜて完成。
 

 

  副菜② 大根のだし煮

1cmくらいの厚さに輪切り。皮を剥いて十字に入り込み入れて、米の磨ぎ汁で下茹でする。少し透明になってきたら、お湯を捨てる。白だし+ラカント+水を入れて20分くらい煮る。完成
 

 

  副菜③ 大豆とカット野菜のごまドレ和え

朝、保温ポットに洗った大豆を入れて、熱湯を注いで蓋をする。帰って来る頃には、大豆の水煮完成しています。
無印良品のスープの野菜をレンチンして、大豆+ごまドレを混ぜて完成。
 
↓これ便利
 

 

  お汁 白菜のシャンタンスープ

シャンタンをお湯に溶かし、白菜を切って入れて卵をといて回し入れる。完成。
 
今日もお疲れさまでした✨