本日も皆さん、お疲れさまでした。
本日も冷蔵庫の中身をみて、1時間で主菜+副菜3品を作りました
主菜 豚バラと卵の甘辛煮
ゆで卵をゆでてむく。
豚ブロックを一口大に切って茹でる。お湯を流して、水+しょうゆ+ラカント+ポン酢を入れて
弱火で煮込み、盛り付けて完成。
副菜① ブロッコリーのおかか和え
1cmくらいの厚さに輪切り。皮を剥いて十字に入り込み入れて、米の磨ぎ汁で下茹でする。少し透明になってきたら、お湯を捨てる。白だし+ラカント+水を入れて20分くらい煮る。完成
副菜③ 大豆とカット野菜のごまドレ和え
朝、保温ポットに洗った大豆を入れて、熱湯を注いで蓋をする。帰って来る頃には、大豆の水煮完成しています。
無印良品のスープの野菜をレンチンして、大豆+ごまドレを混ぜて完成。
お汁 白菜のシャンタンスープ
今日もお疲れさまでした✨