かぼちゃはおかずにならない派なんですが
これならご飯すすむ☺️


豚ひき肉と濃いめの味付けでこってり甘じょっぱいおかず。




材料
かぼちゃ     300g
豚ひき肉     100g
醤油       大さじ1
酒        大さじ1
みりん      大さじ1
砂糖       大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油      適量
いりごま     少々
胡椒       少々




固いので4分レンチンしてからカット。煮ずに焼くレシピなので、煮物よりやや小さめがおすすめ。




ひき肉と一緒に炒めます。
焼き色が付くように、じっくり炒めます。


調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにしてから
火力を上げてしっかり煮からめます。




ご飯のお供!かぼちゃと豚ひき肉の甘辛炒め【簡単レシピ】