クリスマスや年末のホームパーティーに。

niziuにハマってから韓国料理も好きになって
YouTubeでモッパンとかよくみてます☺️

なかでもザクザクの韓国チキンが美味しそうで。

あんまり日本にはないタイプなので、作ってみました。



ヨーグルトで漬け込むと酵素の力で鶏肉が柔らかくなります。




衣はごてごてにつけるのがおすすめ。




2度揚げでサクッとジューシーに。






材料
とり手羽元     8本(500g)
ヨーグルト     200g
鶏ガラスープの素  大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
唐辛子粉      大さじ1
(辛くしたくない場合はパプリカパウダー)

〈衣〉
片栗粉       150g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩         小さじ1/2
砂糖        小さじ1
胡椒        少々
揚げ油       適量



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