クリスマスや年末のホームパーティーに。
niziuにハマってから韓国料理も好きになって
YouTubeでモッパンとかよくみてます☺️
なかでもザクザクの韓国チキンが美味しそうで。
あんまり日本にはないタイプなので、作ってみました。
ヨーグルトで漬け込むと酵素の力で鶏肉が柔らかくなります。
材料
とり手羽元 8本(500g)
ヨーグルト 200g
鶏ガラスープの素 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
唐辛子粉 大さじ1
(辛くしたくない場合はパプリカパウダー)
〈衣〉
片栗粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
揚げ油 適量