こんにちは!

今日は朝から夜まで予定びっちり。

修行にいって、マツエク行って、ゴルフレッスンいって、演劇見にいって、ごはん💕



ずっとニートのような生活をしていたので、新しいことをはじめて張りが出たような気がする。

たぶん来月あたりにはニートのような生活に戻りたいなと思うでしょう。


予想より実力が足らなかったり、評価されなかったりするとがっくしするし、すぐに「やめだやめだ!!」って思うけど、すぐに「やっぱもうちょいがんばろ!!」って思う。





レシピ*レタスとにんにくの焦がし醤油炒飯

レシピ描くのにも慣れてきた💚


{CD41F56B-C942-4DF2-BC2E-F8AF60C2E01F}


・ごはん 150g
・たまご 1つ
・レタス20g
・にんにく一片
・醤油  小さじ1
・味覇 小さじ1
・オイスターソース小さじ1
・塩コショウ 少々
・ごま油 小さじ2


1.レタスは3センチ角ほどにちぎって、水を切っておく。
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくをいれ、キツネ色になって香りが出るまで炒める。

2.溶いた卵を流し入れ、すぐにごはんを加え、木べらで手早く混ぜる。

3.味覇とオイスターソースを加え、さらに炒める。水分がなくなってぱらぱらになってきたら、具をはじに寄せ、空いた部分に醤油を入れて一煮立ちさせる。

4.全体を混ぜ合わせたら、レタスを加え、軽く炒めて塩コショウで味を整えて完成🌸



ポイント❣️
基本強火で。
醤油はすぐに焦げてしまうので、ジュワッとなったくらいですぐに具材と混ぜてしまってOKです。
レタスはシャキシャキ感を残すのと、水分が出てべちゃっとなるのを防ぐために最後に入れてください。



一時期めちゃくちゃハマってよく作っていた炒飯。
具材を豚キムチや納豆に変えてもおいしい💕