こんにちは!
今日は朝から夜まで予定びっちり。
修行にいって、マツエク行って、ゴルフレッスンいって、演劇見にいって、ごはん💕
ずっとニートのような生活をしていたので、新しいことをはじめて張りが出たような気がする。
たぶん来月あたりにはニートのような生活に戻りたいなと思うでしょう。
予想より実力が足らなかったり、評価されなかったりするとがっくしするし、すぐに「やめだやめだ!!」って思うけど、すぐに「やっぱもうちょいがんばろ!!」って思う。
レシピ*レタスとにんにくの焦がし醤油炒飯
レシピ描くのにも慣れてきた💚
・ごはん 150g
・たまご 1つ
・レタス20g
・にんにく一片
・醤油 小さじ1
・味覇 小さじ1
・オイスターソース小さじ1
・塩コショウ 少々
・ごま油 小さじ2
1.レタスは3センチ角ほどにちぎって、水を切っておく。
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくをいれ、キツネ色になって香りが出るまで炒める。
2.溶いた卵を流し入れ、すぐにごはんを加え、木べらで手早く混ぜる。
3.味覇とオイスターソースを加え、さらに炒める。水分がなくなってぱらぱらになってきたら、具をはじに寄せ、空いた部分に醤油を入れて一煮立ちさせる。
4.全体を混ぜ合わせたら、レタスを加え、軽く炒めて塩コショウで味を整えて完成🌸
ポイント❣️
基本強火で。
醤油はすぐに焦げてしまうので、ジュワッとなったくらいですぐに具材と混ぜてしまってOKです。
レタスはシャキシャキ感を残すのと、水分が出てべちゃっとなるのを防ぐために最後に入れてください。
一時期めちゃくちゃハマってよく作っていた炒飯。
具材を豚キムチや納豆に変えてもおいしい💕