![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
エビフライといえばタルタルソース。
簡単レシピのご紹介です。
作り方は超簡単。
混ーぜーるーだーけー
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
申し訳ないくらい簡単です。
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ゆでたまご 2ケ
ボールの中で粗めに潰して
ピクルス(コルニッション) 2本
みじん切りに
マヨネーズ80g
量はお好みで
青ネギ 30g
これが森部家流のポイント*
あとはお好みでお酢と牛乳で調節を。
はい、完成。
はやっ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
ついでにエビフライも。
エビは包丁で切り目をいれて、筋を手でプチプチとのばします。
味をうって、薄力はたいて、
卵につけてパン粉と衣は至って普通。
ほいっ
出来上り。
そこへ先ほどのタルタルをたっぷりとのせて完成
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
簡単だったけど。
なにも知らない旦那はん。
手作りはやっぱり違う
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
うまいっ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
だとさ。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
iPhoneからの投稿