こんにちは!
私は新潟県新発田市に住んでいる三姉妹のワーママです
数あるブログの中から「ちょこべー農園」をご訪問して頂きありがとうございます
このブログではお米どころ新潟の中でも特においしいと評判の北越後米「コシヒカリ」をご紹介させて頂きます
昔から漠然と畑やりたいという気持ちがありました!いつかは私も野菜作りをしようと思っていました。
コロナで学校が休校になり、自宅で過ごす時間が増えてついに私も畑がやりたくなりました(*^-^*)
私の野菜作りのイメージは草が茂った草むらに色々な野菜が適当に植えられている自然農法でした。が…美味しい野菜を育てられる
自信がありません。どんな農法があるのか自分なりに調べていて、おお!!っと思った農法がありました。
それは、ピロール農法です。これからピロール農法の勉強をして、体と地球に優しい、そしてとびきり美味しい野菜作りをしていこう
と思います!皆様よろしくお願いいたします(^^♪
YouTubeはじめましたので、よかったチャンネル登録をお願いします!
下の画像をクリックしてくださいね。
Q1.なぜいつも新米の味なの?
A1.当農園の「コシヒカリ」は籾がついたまま(生きたまま)貯蔵庫にて保管し、年4回に分けて籾すりを行うため、いつもすりたての新米の味をお楽しみいただけます。
Q2.なぜ事前予約なの?
A2.毎年8月末までに農協へ出荷するか当農園で直接販売するかを決めるため、お客様に確実にお届けできるよう事前予約をおすすめしています。
8月中旬までご予約のお客さまには特別価格にてご提供させていただきます。
Q3.なぜ定期購入なの?
A3.当商品はすりたての新鮮な味を年間を通してお楽しみいただくため、年4回(10月・12月・3月・6月)に分けて定期的に納品させていただいています。
一度試食してみたいという方は「お試し10kg×1回」をご購入ください。
断酒をお考えの方はヒース・レイカーさんのこちらのサイトがおすすめ