おはようございます照れ


先月のお客感(AEONのお客様感謝DAY)で、小田垣商店の大玉の黒豆を半額で入手できたのでパー

6/21(金)は明け方大雨で肌寒かったしドクロお手洗いで3時に目覚めて寝付けなかったのでダッシュ煮ることに電球


煮方は土井善晴さんのやり方で、砂糖は通常の1/4程度(今回は、乾燥黒豆400gに対し、砂糖80g(ラカント40g、黒糖40g)、醤油10cc、塩5g、重曹2g)で煮ました照れポリフェノールたっぷりの煮汁までいただきたいので、糖類は極力少なめで電球


食用重曹があったので、今回は入れましたが、土井さんの煮方➕ビタクラフトだと、重曹を入れなくてもふっくら仕上がりますびっくりマーク


朝に煮汁に浸して、帰宅してから、弱火で3時間で、少し固めですが、食べられる程度に煮上がりましたオエー


翌朝冷めてから、半分はジップロックに入れて冷凍保存飛び出すハート半分はタッパに入れて1週間程度で食べ切る予定ですオエー


小田垣の大玉なので、ぷっくりして大粒で食べ応えがあります音符お買得に購入できて、嬉しいキラキラ


さて音符本日6/25(火)は職場③へ車ダッシュ残り3回だキラキラ


昨日は1ヶ月振りの給油電球ポーアイの宇佐美で¥158でした二重丸先月と同価格のままでありがたいお願い