おはようございます
5月のおうちご飯の記録です
5/1(水)は万代で海老の唐揚げを購入して怪しげなキャベツ焼売を作りました
ビタクラフトで蒸したつもりが水分が多すぎて煮込んでました
海老の唐揚げ美味しかった
ルッコラや、ケールが盛り盛り
5/3(金)はオーガニックプラザで購入した人参を切って
焼売種を煮込みハンバーグにしました
5/7(火)は職場③の仕事を終えて帰宅してからの昼食
紅鮭と海苔で16穀米ご飯をもりもりいただきました
5/8(水)は日本酒を飲むための夕食
紅鮭と卵焼きは夫と半分こ
5/10(金)の夕食は冷凍保存していためかぶで十割蕎麦をいただきました
ひとつの丼に盛り切れず2皿に分けて盛り付けました酢納豆にはもずくをトッピング
5/11(土)はケーキ食べたりワイン飲んだりしたので夕食はヘルシーにしたつもりミネストローネ
でもこの週末に食べたい放題食べたので3日で➕1.8kg
ゴールデンウィークに太った1.3kgは、1週間かからずに戻せましたが
先週末の1.8kgは、やっと1kgは戻せましたが、残り0.8kgが定着する前の20(月)までに戻したい
5/14(火)は職場③帰りにBOOKOFFで買取していただいてから帰宅して15:30過ぎの昼食
IKUちゃん(母の大親友)の鮭粕漬を
海苔と鮭粕漬で脳天パイラーに
5/15(水)は在宅だったので全日から仕込んでおいたカレーをいただきました
カルディのトマト缶とトマトジュースで作ったので美味しくできました消費期限が切れていた卵があったので目玉焼き3個
さて本日5/17(金)は職場⑦へ帰りに業スーで買い出し&洗車してきます