おはようございます
3/4(月)の帰省初日のウェルカムディナーは
私🍆の好物の舞茸の唐揚げその他に五郎島金時、青森県産の立派なニンニクも揚げてくれました
主食は柿千の柿の葉寿司と焼き鯖寿司普段食べられないから
お土産をダシにして自分がもりもり食べてしもーたっ
帰省2日目3/5(火)は7:50に目覚ましで起きて8:15には準備完了していましたが・・・
父ちゃんは、「🍆が準備に時間かかるかな」2階の自室で待機し
私🍆私で「約束の8:30には降りてくっぺな」と、玄関で待機すること45分
吹抜けの玄関で呼ぶのも憚られ
9:00迄待って降りてこないので2階に行ったらお互いに気遣い過ぎて出発が45分遅れると言う・・・
微妙な空気感からのスタートでしたが梅がいい香りだったり
総社宮の椿が見た事の無い種類だったり
Googleレンズで調べたらボクハンニシキ(卜伴錦)と言う種類のようです
45分遅れの出発でしたが14.538歩8km稼げ
午後は利府町のロイヤルサロンマハナへ3ヶ月振り5㎝カットしてパーマをあてていただきました
チコちゃんをおばちゃんにしたみたいになってもーた
帰りに給油ついでに多賀J(多賀城AEON)に連れていってもらい
ほうれん草やちくわも買ってもらい
夕食はニラチヂミキムチの残り汁がアクセントになってあと引く美味しさ
「夕食はシンチ」と思っていましたが
美味しくてペロりいただきました
さて帰省3日目の3/6(水)は
関東へドライブ
あいにくの天気ですが
楽しく過ごしたいと思いまーす