おはようございます
昨日4/9(土)も引きこもってお掃除&片付け夕方過食もブログで告白しておいたおかげでマシでした
さて4月初週のおうちご飯
4/16(水)の夕食は
とりしまの焼き鳥(ヤゲンナンコツ・つくね・肝、お芋はつくねではなく砂ずり)、お芋作のほうれん草ソテーほうれん草は業スーで2束で¥128めちゃお買い得でした
4/7(木)も夕方過食し過ぎて
夕食はポトフの残りや野菜類でブロッコリー🥦も業スーで1株¥68
一昨日4/8(金)の昼食は
農場の太うどんを湯だめでとろろうどん酢納豆と前夜残りのブロッコリーも
平和堂で見つけたはっさくも美味しかったキッチンペーパーが生活感出てますが
同じく4/8(金)の夕食は
煮込ハンバーグポトフのスープを再利用しました
昨夜4/9(土)は煮込ハンバーグに目玉焼きトッピング
煮込ハンバーグがより美味しくなってた愛しの五郎島金時は最後の在庫を焼いたので今季最後の別れをしながら味わっていただきました
先週は在宅時間が長かったので比較的食事に手をかけられましたが
今週から予定だと週3出勤になるので作るタイミングのパターン掴むまで試行錯誤になりそうです
さて今日は久しぶりにドライブお芋イチオシの場所へ連れていってくれるそうです気温上昇するらしいので今季初のドラネコスタイルでお出掛けします