久しぶりにピザが作りたくなってチャレンジ!!
生地はふわふわとカリカリ迷ったけど今回はふわふわで
今月は病院代とかにお金が多くかかったから給料まで
出来るだけおうちにあるもので
2種類の味を
左側:母が作った小口ねぎとあまってたやきとりをばらして
お客さんにもらったれんこん・じゃがいも
あまってた卵とコーン(じゃがにイン)
高いけど妊婦に葉酸をと買ったブロッコリー
ソースはケチャップとマヨをベースに
みじん切りにした玉ねぎとファミリー両国で半額だったミンチを
酒・砂糖・醤油・みりんで煮込んだものを敷き詰めました。
チーズが安いからって細切りのやつにしたんだけど失敗
見た目がひんそになる~
いつもの太いやつにするか混ぜるべきだった
カリフラワーも旦那くんが頂いてきたので炒めて塩・こしょう
生春巻きで野菜もプラス
おいしーな
今回生地を参考にしたのはご存じこの本
私の料理は本からと料理教室のと自分や姉が作り出すものがMIXしてます。
おとつい買ってピザ生地はもう3回チャレンジしてます。
1度目は待てど暮らせどなぜかふくらまなくて失敗
2度目は今日の昼でふくらんで成功!簡単やったから1度目の失敗が不思議~
3度目は今回。もう少しこねたらどうだろうっておもってやったけど
変わらんかった ショボン
今日は産婦人科でインフルエンザの注射してきました。
そしたらちょうどお産とかさなって2時間近く待つはめに ガーン
でも私もいつか待ってもらう側になるかもっておもったらお産の人がんばってって
エールさえ送りたくなるのです。
って神のような心で雑誌を読みあさりました