こんにちは☀︎
先日TVを観ていると
面白いものを作っていたので試したくなりました。
みりんと生クリームで
生キャラメル
みりんと生クリームをそれぞれ同量200ccを中火で30分ほど煮詰めるだけ
冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら出来あがり
しかも、お味はまさしく生キャラメルで普通に美味しいんです😊
みりんでおやつというと「えっ⁈」って思うけど、
考えてみればみりんは数種の糖や旨味成分が入ってますもんね。
ただ…
これは私の残念ポイントなんですが
カレーを作ったすぐ後のお鍋で作ってしまって
キャラメルにほのかなカレーの香りが💦
ちゃんと洗ったんですけどね
お鍋変えればよかったな…
そうそう!
アベノマスク届きました
これは洗えますね👍
せっかくなので有難く使わせて頂きます😊🙏✨