鶏肉とセロリのコチュジャン炒め
(にんじん、たまねぎを入れてもgood
)オリジナルレシピなのでめも

1、鶏肉、セロリ、にんじん、などを食感を残すために5㎝幅くらいの細切り?にする。
食材は大体同じ大きさになるように切ること!
2、鶏肉をビニール袋に入れて、酒と醤油と片栗粉を大体同じ分量いれてもみもみ

3、コチュジャン、醤油、生姜(チューブのでOK)、砂糖を味をみながら練り合わせる。
4、ごま油で鶏肉を表面に焼き目がつくくらい焼く。中火で焼きすぎないよう注意!
5、切っておいた食材を投入し、軽く炒めたら3の調味料を回しかけ、強火で炒める。
火が通ったら胡椒をふり、出来上がり

冷やしても美味しいよ

明日は病院いって午後出社したら、もう夏休みなのだ




夏休みに備えて、今日のアフター5はエステだよん

Android携帯からの投稿
