お料理メモ(。_。)φ…♪+゚ | 。゚+。* かしこくプリプラ♡お買い物Blog*゚+。゚

。゚+。* かしこくプリプラ♡お買い物Blog*゚+。゚

・゚:*:゚おいしいものあまいものおしゃれだいすきなOLのまいにち・゚:*:゚


「*鶏肉とセロリのコチュジャン炒め」*
(にんじん、たまねぎを入れてもgoodあひる



オリジナルレシピなのでめもクマ

1、鶏肉、セロリ、にんじん、などを食感を残すために5㎝幅くらいの細切り?にする。
食材は大体同じ大きさになるように切ること!

2、鶏肉をビニール袋に入れて、酒と醤油と片栗粉を大体同じ分量いれてもみもみheart+kira*

3、コチュジャン、醤油、生姜(チューブのでOK)、砂糖を味をみながら練り合わせる。

4、ごま油で鶏肉を表面に焼き目がつくくらい焼く。中火で焼きすぎないよう注意!

5、切っておいた食材を投入し、軽く炒めたら3の調味料を回しかけ、強火で炒める。
火が通ったら胡椒をふり、出来上がりよだれ

冷やしても美味しいよ-heart*

明日は病院いって午後出社したら、もう夏休みなのだきゃーハート*ハート*ハート*
夏休みに備えて、今日のアフター5はエステだよん♪♪☆

Android携帯からの投稿