昨夜 作ってみました

お肉が あまり得意では無い きらりんはササミなら大丈夫なのでササミで作ってみました

作り置きおかずの一品なので玉子は 丸ごとのままだけど美味しそうな色づきです

作ってる間の匂いがたまらない

全部 食べそうに なったけど我慢

前に他のレシピを見て作った時は照り焼きじゃなくて別物に なったので初めて照り焼きに成功しました

結構 前にかおチャンさんのブログを見て作った鶏肉と舞茸の炒め物も また作りました


こちらもササミに変更して舞茸とバターと お醤油と味醂で炒めるだけなので あっという間に作れます

最後に入れるバターの香りが たまりません

あとは昨夜キノコを沢山 買ったとブログに載せたら みぃさんがコメントくれてレシピも教えてくれたのでキノコ味噌も作りました


キノコを お味噌で味付けだなんて初めてだったんですけど美味しく出来ました

いつも お醤油味だったので お味噌味 教えてくれて有難うございました

これから実家に帰ります


