”半分の苺で♡ココット ストロベリーチーズケーキ。インフルエンザ” | キラリン

キラリン

食べたいけど太りたくない!

運動しても おやつの食べ過ぎで全く痩せないダイエットの参考にならないブログです(;´∀`)


一昨日 かおチャンさんの ふんわりチーズ蒸しケーキを作った残りのクリームチーズが あったので前から作ろうと決めていたストロベリーチーズケーキを作りましたおねがい


今度こそ かおチャンさんの見た目に近付きたいキョロキョロキョロキョロキョロキョロ


何回も かおチャンさんのブログを見直してキョロキョロキョロキョロキョロキョロ





出来たぁ爆笑爆笑爆笑


見た目 似てる爆笑爆笑爆笑






混ぜて焼くだけなので簡単だし きらりんでも失敗しない爆笑爆笑爆笑


凄く濃厚で苺が効いてるキョロキョロ


1粒の苺が凄い効果びっくりびっくりびっくり


美味しくて たまらないラブラブラブ





昨日の ふんわりチーズ蒸しケーキが膨らまなかった理由ですが かおチャンさんがブログに載せてくれてラブ


きらりんダメダメでしたえーん


理由は

①小麦粉&ベーキングパウダーを横着してふるって無かった

②蒸し器に布巾を挟んで無かった

③混ぜてから蒸し器に全部 入らなくて
放置時間が長かった


駄目な事を沢山してましたショボーン


横着したら駄目ですねえーん


また近いうちにリベンジしますえー


とりあえず布巾 買いました口笛


皆さんは かおチャンさんのレシピのまま作れば大丈夫なので是非 作って見て下さいねウインク


膨らまなかったけど激ウマだから ちゃんと作ったら腰を抜かす美味しさだと思いますよ爆笑爆笑爆笑





お休みの日は あっという間に終わりますねキョロキョロ


6日 頑張れば また お休み照れ


今日も仕事 頑張って来ます照れ照れ照れ