一昨日 かおチャンさんの ふんわりチーズ蒸しケーキを作った残りのクリームチーズが あったので前から作ろうと決めていたストロベリーチーズケーキを作りました

今度こそ かおチャンさんの見た目に近付きたい



何回も かおチャンさんのブログを見直して




出来たぁ



見た目 似てる




混ぜて焼くだけなので簡単だし きらりんでも失敗しない



凄く濃厚で苺が効いてる

1粒の苺が凄い効果



美味しくて たまらない



昨日の ふんわりチーズ蒸しケーキが膨らまなかった理由ですが かおチャンさんがブログに載せてくれて

きらりんダメダメでした

理由は
①小麦粉&ベーキングパウダーを横着してふるって無かった
②蒸し器に布巾を挟んで無かった
③混ぜてから蒸し器に全部 入らなくて
放置時間が長かった
駄目な事を沢山してました

横着したら駄目ですね

また近いうちにリベンジします

とりあえず布巾 買いました

皆さんは かおチャンさんのレシピのまま作れば大丈夫なので是非 作って見て下さいね

膨らまなかったけど激ウマだから ちゃんと作ったら腰を抜かす美味しさだと思いますよ



お休みの日は あっという間に終わりますね

6日 頑張れば また お休み

今日も仕事 頑張って来ます


