こんにちは〜
今日は2度寝、3度寝をして起きたら8時20分でした
わ〜
慌ててゴミ出しをして、洗濯をして、パンを食べて…
晩御飯の食材を買いに出掛けて…
暖かい良いお天気なので家周りの汚水管の掃除もしました
ケルヒャーでヌメリを流して綺麗にするのが快感です
そして、お昼ご飯(明太子パスタ)を作って食べて、晩御飯(肉じゃが・ぶり大根・味噌汁)を作って…後、お浸しでも作っておけばいいかな〜
今日は午後からお仕事なのに結構、家事頑張りました
そして、酵母のチェック
酒種酵母を起こして3日目
ぷくぷく沼のように泡立ってます
蓋を開けると一応プシュッと音はしました
かき混ぜると泡が全て無くなり…
これでいいの
酵母の完成の見極めを誰か教えて〜
では、モヤモヤのままお仕事へ行って来ます