こんにちは〜
今日は晴れ
昨日は薄曇りで寒かったけど、今日はまだマシです
今朝は桜のカンパーニュを焼きました
1年ぶりです
なかなか上手く焼けました
←自分で言うな〜
ビストロは火力強めなのでレシピよりも少し短めで焼くのがベストなのですが…
私的にはこれくらい焦げ目がついたのが好みです
桜の花の塩漬けと葉っぱは早めに買ってたのに気づけば桜の季節も終わってしまうよ〜
毎年、同じこと言ってるけど
せっかくの塩漬けを無駄にしないように無くなるまで後数回焼きますよ
そして、最近のパン焼きです
これは一つ味見して、会社の社員の男の子にプレゼントしました
めちゃ美味しかった〜
と喜んでくれて嬉しかったです
息子より若い子だけど、しっかりしていて今どきこんなに良い子がいるのか〜って感心する位素敵な青年です
どうしたらこんなに良い子が育つんだろ
でも、彼ももうすぐ退職
違う世界へ羽ばたいて行きます
頑張ってね
そして、その前に焼いてた同じパン
すっかりクープを入れるの忘れて焼いてしまった
そんなことある〜
自分でもビックリだったよ
その前はクランベリー・クリームチーズを入れたマルチシリアルパン
これは度々焼いてるけど、なぜかいつも娘のいない時なので、娘のいる時に焼きました(笑)
雑穀をまぶしたパン
これも私にしてはなかなか上手く焼けました
で、その前も同じパンを焼いて
これも社員の女の子にプレゼントしました
とーっても喜んでくれて嬉しかったです
今日は用事で百貨店へ繰り出しますよ〜
パンは買わないようにしないとね