おはようございます
林檎の酵母液からのパン種作り…
そして、パン焼いてみました
昨日パン生地を捏ねていたのですが…
水分が、多かったようで…
べちゃべちゃ状態…
ありゃりゃ~
まとまらないよ…
とりあえず中心に折り込み、
室温で、しばらく置いたのち、
冷蔵庫で一次発酵へ…
無理やり状態ですね…
そして、本日、朝に成形して
焼きました。
なんとかパン焼けました~
さてさて、お味は…
さすがにフワフワではないです…
でも林檎の酵母の風味があって、
モチモチ~
これは、これで美味しい~
今回は、水分量が、多かったという
反省点がありました。
だけど、もっともっと酵母と仲良くなりたいな~
そして、次は、全粒粉も混ぜたい~
また、近いうちに挑戦したいと思います
今日は、美術館に娘と行く予定です
興味ある展示があるので。
もちろんW氏をお供にしますよ~
W氏は、心強い味方です