おはようございます

林檎の酵母液からのパン種作り…

そして、パン焼いてみましたニコニコ


昨日パン生地を捏ねていたのですが…

水分が、多かったようで…

べちゃべちゃ状態…

ありゃりゃ~

まとまらないよ…ショボーン


とりあえず中心に折り込み、

室温で、しばらく置いたのち、

冷蔵庫で一次発酵へ…


無理やり状態ですね…


そして、本日、朝に成形して

焼きました。


なんとかパン焼けました~ニコニコ


さてさて、お味は…


さすがにフワフワではないです…

でも林檎の酵母の風味があって、

モチモチ~


これは、これで美味しい~ニコニコ


今回は、水分量が、多かったという

反省点がありました。




だけど、もっともっと酵母と仲良くなりたいな~

そして、次は、全粒粉も混ぜたい~ニコニコ


また、近いうちに挑戦したいと思いますニコニコ





今日は、美術館に娘と行く予定ですニコニコ


興味ある展示があるので。


もちろんW氏をお供にしますよ~ニコニコ


W氏は、心強い味方ですラブ