お客さまが「りんごとにんじんのジュースで花粉症を克服した!」という話を聞き、りんご、にんじん、レモンをスロージューサーでジュースにして…(柑橘を加えた方がりんごの皮の苦味が抑えられるそうです)
搾りかすが勿体無いなぁ…
で、得意のHMを使って…
搾りかすのパウンド!
分量は全て適当!
搾りかすに蜂蜜、卵2個、プレーンヨーグルトカレースプーン5杯くらい、ホットケーキミックス一袋
180°のオーブンで40分
竹串に生地がついてこなければ完成!
断面はこんな感じ
美味しい休日のおやつが出来ました!
お客さまが「りんごとにんじんのジュースで花粉症を克服した!」という話を聞き、りんご、にんじん、レモンをスロージューサーでジュースにして…(柑橘を加えた方がりんごの皮の苦味が抑えられるそうです)
搾りかすが勿体無いなぁ…
で、得意のHMを使って…
搾りかすのパウンド!
分量は全て適当!
搾りかすに蜂蜜、卵2個、プレーンヨーグルトカレースプーン5杯くらい、ホットケーキミックス一袋
180°のオーブンで40分
竹串に生地がついてこなければ完成!
断面はこんな感じ
美味しい休日のおやつが出来ました!