ビューティースイーツ上級②の講座に参加してきました
2日連続(笑)
この日はそれぞれが今までに習ったスイーツを作って持っていき、一緒に試食をするという課題が。。。
何にしようか悩んだ末、パウンドケーキとスコーンを作って行くことにしました
苺を入れたら可愛くなりました
もう1人の生徒さんはマフィンを。
先生はシフォンケーキを焼いて用意してくださっていました
シフォンケーキにはチーズ乗ってますけどね(笑)
この日習って作ったのはこちら。
見た目は普通のデコレーションケーキですが、グルテンフリー&植物性のものオンリーのケーキです
もちろん、白砂糖も使っていませんよ~
そんな苺のショートケーキ、食べてみたくないですか?!
気になりません???
私はこのケーキ、好きです
食べてみたいとの声があれば、来週のCafeでお出ししようかな~