昨日の一品。
ささみチーズスティック
子どもたちに作るたびにおかわりをせがまれ、「ない」というと「また作ってね♪」といわれる春巻き。
この一ヶ月にもう何度作ったことか・・・
ささみ、大葉、餅、チーズを巻き巻きしたものと、カニカマ、大葉、チーズを巻き巻きしたものの2種。
揚げたてに塩をかけて食べるのが最高!!
でも、さすがに私は飽きました・・・(笑)。
今日の一品。
ワカメとツナのサラダ
実はこれ、私が以前仕事をしていた保育園の給食にあったメニューで、密かに大好きでした♪
ワカメ、玉ねぎスライス、ツナ、コーン。
味つけは塩コショウとお醤油、そしてマヨネーズ。
久しぶりに作りましたがやっぱりおいしっ。
じゃがいももち
じゃがいもをたくさんもらったので、いももちにしてみました。
ついつい手が出る感じです(笑)。
今、チョコシートの折込パンを焼いているところ。
同時に小豆を炊いてあんこも作ってます。
あんこは明日どら焼きにしようと考え中・・・
ささみチーズスティック
![CIMG3112](https://stat.ameba.jp/user_images/20130921/13/kirakira-stars-luna/f4/18/j/o0480036012690897973.jpg?caw=800)
子どもたちに作るたびにおかわりをせがまれ、「ない」というと「また作ってね♪」といわれる春巻き。
この一ヶ月にもう何度作ったことか・・・
ささみ、大葉、餅、チーズを巻き巻きしたものと、カニカマ、大葉、チーズを巻き巻きしたものの2種。
揚げたてに塩をかけて食べるのが最高!!
でも、さすがに私は飽きました・・・(笑)。
今日の一品。
ワカメとツナのサラダ
![CIMG3116](https://stat.ameba.jp/user_images/20130921/13/kirakira-stars-luna/88/6f/j/o0480036012690897976.jpg?caw=800)
実はこれ、私が以前仕事をしていた保育園の給食にあったメニューで、密かに大好きでした♪
ワカメ、玉ねぎスライス、ツナ、コーン。
味つけは塩コショウとお醤油、そしてマヨネーズ。
久しぶりに作りましたがやっぱりおいしっ。
じゃがいももち
![CIMG3117](https://stat.ameba.jp/user_images/20130921/13/kirakira-stars-luna/06/1a/j/o0480036012690897984.jpg?caw=800)
じゃがいもをたくさんもらったので、いももちにしてみました。
ついつい手が出る感じです(笑)。
今、チョコシートの折込パンを焼いているところ。
同時に小豆を炊いてあんこも作ってます。
あんこは明日どら焼きにしようと考え中・・・