つぶあん
今回のつぶあんは小豆200gで。
コレくらいの量だと作りやすい。
ましてやこしあんにしなければもっと楽♪
この間より塩加減も甘さもちょうどよくていい感じでした。
それをどら焼きに・・・
どら焼き
ここで実はまたまたしっぱいしたStars。
卵に砂糖を入れて泡立てなければならないのに、砂糖を違うところに入れてしまって卵がいい具合に泡立たず、生地がやわらかすぎたので粉を足して作ったら・・・
ほんのりみりんやお醤油の風味のするホットケーキみたいになっちゃいました
もっとどら焼きみたいになるよう、またリベンジします!!!
味は普通に美味しかったですよ(笑)。
ラッピングして・・・明日職場にもって行きます♪
今回のつぶあんは小豆200gで。
コレくらいの量だと作りやすい。
ましてやこしあんにしなければもっと楽♪
この間より塩加減も甘さもちょうどよくていい感じでした。
それをどら焼きに・・・
どら焼き
ここで実はまたまたしっぱいしたStars。
卵に砂糖を入れて泡立てなければならないのに、砂糖を違うところに入れてしまって卵がいい具合に泡立たず、生地がやわらかすぎたので粉を足して作ったら・・・
ほんのりみりんやお醤油の風味のするホットケーキみたいになっちゃいました
もっとどら焼きみたいになるよう、またリベンジします!!!
味は普通に美味しかったですよ(笑)。
ラッピングして・・・明日職場にもって行きます♪