本日も…お立ち寄り頂き
ありがとうございます✨
ランチは何にしようか
軽く
蕎麦にでもする?
が・・・
甘かった
『今はもう新蕎麦だよね!』
『そうだね。
あっ
前 父に
連れて行ってもらった店に
行ってみる?』
行ってみよう
到着した時間が
マズかった。
11時半過ぎ頃。
時間的に
開店待ちの人たちが
入店し
一斉に注文。
蕎麦の出来上がりを
待っている
という時間。
その地区は
狭い道沿いに
そば屋が次々に並んでいる。
どこも駐車場は混雑していた。
道の最終にある
そば屋まで
坂道を車で登った。
駐車場には
辛うじて駐車できた。
ここまではラッキー
しかし、
店内は満席🈵
玄関にも道にも
人が溢れている。
受付で記名をして
待つことにした。
ここまで来たんだもの
珍しく
意志の強い我らだった。
普段は直ぐに
辞めよっか!ってなるのだが
どうした 我らよ!
今 思うに
ふたりとも
他に食べたい物もなく
考えたくなかったんだろう
さて、
受付表には
2人組が11組
5人組が1組
記入されていた。
27人待ち
パートナーは
ゲームをしながら
待っていた。
私は…その辺を散策した。
2時間以上待ち。。。
よっ
天ぷらセット
待ってましたよ〜
天ぷら
……海老、長芋、さつま芋
サラダ
……揚げた蕎麦がトッピング〜
モツ煮
……やわらか〜
先ずは 蕎麦のみ 食べる。
次は つゆで食べる。
そして
蕎麦にわさびをのせ
わさびをつゆに
溶かさないように
蕎麦のみつゆにつけて食べる。
薬味は つゆに 入れない!
七味唐辛子 少々を
蕎麦にかけて
七味唐辛子がつゆに
溶けないように
蕎麦のみつゆにつけて食べる。
蕎麦通の食べ方は
大変だねぇ〜。
覚えたことを
実践してみましたよ
あ、そうそう
薬味のネギは残しておきます!
これ、大事!
残ったつゆに蕎麦湯を足し
ネギ投入
わさびを足して
最高の締め
お試しあれ〜
実はわたし
蕎麦を食べる前に
海老天に食らいついて
しまったんですね~
上顎、ヤケドです!
待望 過ぎたんですね~。
私は…好きな物を
最後に残しておいて
食べる派。
なのに、
待てなかったんですね〜
海老
でもね 食事中に
続々と
パートナーからのの
貢ぎ物が小鉢に到着
うぇ~い
ではなく
食べたくないだけなのだ!
海老、舞茸、茄子
パートナーの嫌いなものは
私の好きなもの
パートナーは
天ぷらの品数が多いセットを
頼んだのに・・・
私が逆転!
満足じゃ
最後まで読んで頂き
ありがとうございました🙇