最初は塾弁いらないと言っていたサンですが、
しょっぱなの授業で必要性を感じて作ることに。
我が家の塾弁は、おにぎらずです。
量はその日によって違うんだけど、お肉、魚、卵のタンパク質と野菜を組み合わせたおにぎらずを1から2個、19時過ぎくらいに塾に届けます。
サンが食べるのは19:25くらいです。
幸い我が家から塾は徒歩10分くらい。
冬場なので、できるだけ温かいものを食べて欲しくて、19時くらいに家を出て届けています。
この前はイレギュラーでご飯にクリームシチューをかけたものをお弁当箱に入れて届けました。
ご飯も炊きたてだし、シチューも温めたばかりでアツアツで、それなりに温かかったみたいです。
クラスのみんなにいいないいなと言われたとか。
そう言われると、私もうれしい
塾から帰った後は、何も食べないのも落ち着かないと思い、かといって太るのも困るので、野菜たっぷり具沢山お味噌汁を食べています。
お味噌汁でお腹が落ち着くみたいです。
話は脱線するけど、皆さんのお家って、シチューってどんな風に食べるのかな。
私の実家が、シチューもカレーみたいにご飯にかけて食べていたので、必然的に我が家もそんな感じです。
でも、前にネットで、「ご飯にシチューをかけて食べるなんて、育ちが悪い」と書いてあるのを見ました。
そんなにみっともないことしてるかしら
シチューご飯、おいしいのにな
箸の使い方とか、食べ方とか、いろいろ無作法あったりで、食生活って育ちの良さがでたりするのかもしれないけど、
私はシチューご飯を全力で応援するぞー