こんにちは❣️ラ•ソワの今村由美です😊
今日は朝から米粉シフォンケーキを焼きました
お客様にお出しするデザートにも度々登場
普段使う材料や調味料は30年間オーガニックです。
添加物を極力体に入れない、入れたらだす
でも、今回の焼き上がりは失敗
なので、自分用
米粉の膨らみがふわっとならないのはなぜ❓
どなたかコツを教えてほしい〜でございます。
食品表示も怖い時代
私も使っているオーガニック=有機食品ですけど、
これから表示規定が変わって、有機規定の物が入って
いれば有機食品と名乗れるの知ってました❓
大半の人はほぼ知らないと思います、私情報です
このブログを読んだ方は、真実を一つ知りましたね✌️
言い替えると、その中に有機意外の物が入っていても
有機表示してもですよっと、なります。
これを知った私は、怖って思いました。
正しい情報は、自ら取りにいき調べたりしないと
CMなどに踊らさらでは、何もかも
危険☢️な時代。
生きるために食べる物が、食べ続けると病気を引き起
こす添加物。
ならば、どうしたら良いんですか〜?
方法もあるので、次回お話ししますね
美肌にも共通する内容です。
週も中日、頑張りましょう
宜しくお願い致します
またね🖐️