Gelato


今日の晩ご飯~


だ~い好きな、ゴーヤチャンプルー


に、ご飯と、トクホのお茶

ゴーヤの苦味がクセになる~(*^o^*)
最初食べた時は、すっごく苦くて、食べるの苦手だったんだけど、ある時食べたゴーヤチャンプルーが、苦味が少なくて好きになったんだ~

ゴーヤの内側の白い部分を綺麗に取り除けば、苦味が少なく作れるってテレビで言ってて、自分で作るときはなるべく白い部分は取り除いて作る

沖縄は小さい時毎年行ってたから、沖縄料理大好き

海ぶどう、ソーキそば、ラフテーなどなど

ただ…豚足は苦手…

でも、沖縄料理屋さん行きたいな~


Twitter@sly_kana
インスタ@sumiuchi_kana
隅内かな
