


その2いきまーーす





チャンプルー

きゅうりがたくさんあったから
ゴーヤの変わりに

これは実家で作りましたっ

ごま油、中華味の素、塩こしょうで味付けした~

きゅうりって炒めてもおいしーい

はーい
つぎは

合挽き肉としめじの和風オムレツ

ごま油で合挽き肉を炒めて
しめじを加えてサッと炒めるよん

ごま油、醤油、塩こしょう、みりん、酒、砂糖、だしの素で混ぜ混ぜ

今回、火の加減が強すぎたみたいで卵が
焦げちゃった~

次は成功するといいなあああ

てか、まぢご飯に合うよ

かなりおすすめだよん





次は~
そぼろ丼





合挽き肉が余ったからそぼろにしてみたよ~

卵に、明太子を加えたよん

ちょいとピリ辛でいいかんぢー

ミルクスープ





牛乳が余ったから作ってみたーよ

コンソメ、ブラックペッパー、塩
最後にチーズを加えて完成~

こちらは、スープ

夜中にかなりお腹がすいたから作った~
笑

最近作ったものはこんなかんぢだよん





あんま手のこんでない、簡単料理ばっかり~
笑

全部、白飯にあいすぎるよー

やはり日本人は、白飯だあああ





今度は、なにを作ろうかなん

なんかおすすめな料理あったら
教えてね~~~





煮物とか作ってみようかな

ではではまたにゃん




