4年間のアメリカ生活を終えて、
日本に本帰国したきらです。
▶ 詳しいプロフィールはこちら。
アメリカからは船便で食料品の持ち込みが
可能だった引越し。
パスタなど保存がきくものは
日本へ持ち込みました。
大事にずっと保管しておいても仕方ないので
今回はこちらを利用。
使い方がイマイチ分からず、
スカンピっぽくしてみようとチャレンジ。
相変わらず、大鍋でドーン(笑)
年末年始で実家に帰省したとき、
母が言ってたけど、
この量の夕食、手際よく準備できん!って。
大食い男子たちの胃袋を満たすための
毎日の食事。
ずっと家事の要領が悪いと思っていた私だけど
実は単純に量が多かっただけかもと
思えるようになりました。
寮母のような生活だから、
ある程度、料理に時間がかかるのは
仕方ないよね。
パスタは、残念ながら不評。
普通のペンネの方が美味しいって。
やっぱりオーソドックスのものが一番。
▼ 愛用中の大鍋
▼ 破格だったパイレックス
↑ サラダボウルとして使ってます