アメリカに来て、
今まで日本で使ったことのない食材を
試すことが増えています。
先日、次男くんの友達の
バースデーパーティに行ったとき、
ママ友が作ってくれたサラダが
とても気に入ったので、
わが家でも試してみました。
Farro(ファッロ)という古代小麦。
SPROUTSで5ドルくらい。
作り方は簡単で、
沸騰したお湯で20分くらい茹でるだけ。
この時に、野菜のブロスやコンソメを
一緒にいれるとしっかりと味がつきます。
きゅうり、ミニトマト、紫玉ねぎ、
そしてFETAチーズを入れて混ぜます。
最後にバルサミコドレッシングをかければ、
出来上がり
ヘルシーでとても美味しい。
日本で言うと、モチ麦みたいな食感。
メインはトレジョのシーフードミックス
で作ったグラタン。
このシーフードミックス、8ドルくらいで
ちょっと高めなんだけど、
シーフードグラタンとの相性が
すごく良いんですよね。
いつも、ペロッと完食です。
以前、スペイン料理のレストランで食べた
デーツのベーコン巻き。
見よう見まねで作ってみた
デーツの中にクリームチーズが入ってます。
ベーコンで巻いて、
オーブンで焼いたら完成。
デーツとベーコンって
全く異色の組み合わせだけど、
これ考えた人、天才
物価高騰で食費がえげつない中
少しの楽しみを持ちつつ、
基本自炊生活で乗り切ろうと思います。
料理苦手だけど、
美味しいものを食べるため
おうちレストラン頑張ります
お子さんの渡航準備に!
幼児~小学生向けの
おうち英語教材を作りました。
フォニックスやサイトワードが
学習できるプリント、
そのまま進めるだけの
詳細レッスンプラン付き。
英語がついていけるか不安なお子さんの
渡航準備にご活用いただいています
駐在妻の全てが分かる!
海外駐在生活の不安を
丸ごと解消するためのnoteを大公開!
駐在生活のメンタルケア
自分らしく働くキャリアプラン
狭い日本人社会の処世術 など
30,000字超えのマニュアルです。
アメブロでは書けない裏話も、
赤裸々に書いています
海外生活の必需品を紹介