昨年の夏、一時帰国をした際に買ってきた
わらび餅粉。
使うのがもったいなくて、約一年経過。
そろそろ賞味期限も近くなってきたので
長男くんが作ってくれました。
(料理というより実験?!)
冷凍庫にきな粉は常備しているけど
さすがに黒蜜はない。
黒糖もないので、
普通のCane Sugarで代用し、
白蜜?を手作り。
なかなかいい感じに出来上がり。
きな粉と蜜をかけると、
お店ですかというクオリティ。
美味しすぎる
こんなんだったら、
母が遊びにきてくれたときに、
何パックか頼んでおけばよかった。
今、一時帰国している方、
わらび餅粉、日持ちもするし、
持ち運びもしやすいのでオススメです
その他、日本で買ってきたもの。
お子さんの渡航準備に!
幼児~小学生向けの
おうち英語教材を作りました。
フォニックスやサイトワードが
学習できるプリント、
そのまま進めるだけの
詳細レッスンプラン付き。
英語がついていけるか不安なお子さんの
渡航準備にご活用いただいています
駐在妻の全てが分かる!
海外駐在生活の不安を
丸ごと解消するためのnoteを大公開!
駐在生活のメンタルケア
自分らしく働くキャリアプラン
狭い日本人社会の処世術 など
30,000字超えのマニュアルです。
アメブロでは書けない裏話も、
赤裸々に書いています
海外生活の必需品を紹介