アメリカに住み始めてもうすぐ三年。



英語力よりもスペイン語よりも

メキシコ料理の腕がやたらとあがった

きらです。



自分で言うのも何だが、

日本で食べるメキシコ料理店よりも

美味しく作れる自信がある(笑)



と言うのも、私には秘密兵器があるから。



友達から教えてもらった

美味しいトルティーヤ。



CARNIVALと言うメキシコ系

スーパーで買ってきました。



店内でイチから作られているのに、

20枚入りで2.99ドルという

コスパの良さもあり、

本場メキシコ人にも人気の品です。



フレッシュサルサは自家製。



トマト、玉ねぎ、パクチーを

ガーリック、レモン水、塩、タバスコと

混ぜたもの。



これだけで大分、

本格的なメキシカンになります。



市販のタコシーズニングを混ぜただけの

タコミート。



フィッシュタコス用の白身フライは

アルディのこちらの商品を使用。



エアフライヤーで揚げるだけで

美味しく出来上がります。



野菜はキャベツの千切り、アボガドなど。



手巻き寿司みたいなセルフサービス形式。



手間が少なくパーティー気分が味わえるので

おすすめですウインク


 

お子さんの渡航準備に!

 

 

幼児~小学生向けの

おうち英語教材を作りました。

 

フォニックスやサイトワードが

学習できるプリント、

そのまま進めるだけの

詳細レッスンプラン付き。

 

英語がついていけるか不安なお子さん

渡航準備にご活用いただいていますウインク

 

 

 

 

駐在妻の全てが分かる!

 

 

海外駐在生活の不安を

丸ごと解消するためのnoteを大公開!

 

駐在生活のメンタルケア

自分らしく働くキャリアプラン

狭い日本人社会の処世術 など

 

30,000字超えのマニュアルです。

 

アメブロでは書けない裏話も、

赤裸々に書いていますにやり

 

 

 

海外生活の必需品を紹介

 

 

 

ブログランキング参加中

応援のクリックをお願いしますラブ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ