冬と言えば、おでん。
っで、今回作ったのは、
みんな大好き
餅きん!
しかもね、餅をつくところからの
スタートです。
わが家には、パナソニックのホームベーカリーがあります。
パンを焼く目的で持ってきたのに、
なぜか、餅をつく回数のが多い(笑)
値段に妥協せず、
餅つき機能がついているものにしてよかった。
出来上がったお餅はこちら。
油揚げはセールで1.2ドル。
油抜きした油揚げに切り目を入れて、
餅を入れて完成。
ちなみに、紀文のおでんの具は、
セール中で12ドルくらい。
もう金銭感覚狂ってるけど、
買えるだけありがたい。
餅きんだらけのおでん。
贅沢すぎる夕ごはんでした。
あ、大根とはんぺんは、別のお鍋です。
男子二人、本当によく食べる。
▼ 海外生活の必需品を紹介 ▼
▼ note始めました ▼
海外駐在生活の不安を
丸ごと解消するためのnoteを大公開!
・駐在生活のメンタルヘルスケア
・自分らしく働くキャリアプラン
・狭い日本人社会の対処方法
・子供の英語力を飛躍的に伸ばす方法
駐在妻であり、帰国子女である、
自身の経験を元に30,000字超えのマニュアルを作成しました。
アメブロでは書けない裏話も、
赤裸々に書いています
≫≫ 公式noteを見てみる