先日、ステーキハウスに行ってきました。
アメリカのレストランでの注文、
何だかややこしくないですか?
まず、メニュー。
どうして、
こんなに字ばっかり?!
写真を入れるという発想はないのだろうか。
何が出てくるのか想像するしかない。
あれ?思ってたのと違う
ってことも多々ありますよね。
そして、色々と聞かれる。
- お肉の焼き加減は?(これは普通か。)
- サイドメニューはどうする?
- サラダのドレッシングは? などなど。
まぁ、好みに合わせて
カスタマイズしてくれるので、
親切と言えば親切かな。
と言うことで、渡米一年半。
何度か実践練習を経て、
やっと希望通りの
注文ができました
お肉の焼き加減は完璧
ベイクドポテトのトッピングは別に
サイドにしてもらえたし。
とても美味しくいただけました
夫は未だに慣れないって言っているので、
注文はほぼ私の担当です(笑)
▼ note始めました ▼
海外駐在生活の不安を
丸ごと解消するためのnoteを大公開!
・駐在生活のメンタルヘルスケア
・自分らしく働くキャリアプラン
・狭い日本人社会の対処方法
・子供の英語力を飛躍的に伸ばす方法
駐在妻であり、帰国子女である、
自身の経験を元に30,000字超えのマニュアルを作成しました。
アメブロでは書けない裏話も、
赤裸々に書いています
≫≫ 公式noteを見てみる