先日、家族でたこ焼きパーティー。
日系スーパーでタコは買ってきました。
最近、トレジョのタコを見ていないけど、
もう廃盤になっちゃったのかな
値段もお手頃だったのに、残念。
っで、このたこ焼き。
結構残ったので、子供たちに、
お弁当に入れてもいい?
と聞いてみました。
20年ほど前、
私がアメリカに住んでいたとき、
タコやイカなどは、ゲテモノの類だった。
母がイカゲソをお弁当に入れて、
周囲の友達が、引いていたのを鮮明に覚えている。
子どもたちは、
入れていいよー!
やったー
という感じだったので、詰めてみた。
たこ焼き弁当
相変わらず、フルーツがおかずとして、
鎮座しています(笑)
心配だったが…
今日もシェフのお弁当、
高評価だった
と、帰ってきた。
▼ 日本の主婦の実力。
カリフォルニアは、メキシコ料理でも
よくタコを使っているので、
問題なかったみたいです。
内陸の方はどうかな。
と言うことで、
結構色んなものを持っていく
チャレンジャーな子どもたち。
日々のお弁当、何でも食べてくれるので
助かってます
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *