週末、久々にカタリーナオフショアで、
新鮮なお刺身を買ってきました。
▼ 前回の様子。
今、冷蔵庫が絶賛故障中なので、
残らない程度に控えめに。
- ブルーフィントロ(←大トロ!)
- カンパチ
- サーモン
全て生食オッケーのものを1/4ポンドずつ。
この3つで約20ドルでした。
カンパチがアッサリしていて美味しい。
外食して、微妙な料理で、
さらにチップまで払うことを思うと、
良い素材を買って家で食べることが増えた。
夫がカットしてくれ、私は盛り付けただけ。
大葉は夏の初めに苗を購入。
しばらくは、青々してたけど、
旅行から帰ってきてから、どうも調子が悪い。
虫食いも多いし、
何かしなきゃダメなんですかね

とりあえず、家族で消費するだけなので、
普通に食べています(笑)
お刺身の量を控えめにしてしまい、
ちょっと少ないかなぁと思ったので、
コーンとツナを追加したところ…
家族4人で米4合を完食
男子たち、鬼の胃袋。
と言うことで、約20ドルで
かなり満足度の高いディナーになりました
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *