週末、久々にカタリーナオフショアで、

新鮮なお刺身を買ってきました。

 

 

▼ 前回の様子。

 

『6歳の誕生日メニュー|アメリカで手巻き寿司』こんばんは。 夫の海外赴任に家族で帯同し、南カリフォルニアに移住したきらです。 ≫≫ はじめましての方は、プロフィールをどうぞ。 アメリカ生活次男くん、6歳に…リンクameblo.jp

 

 

今、冷蔵庫が絶賛故障中なので、

残らない程度に控えめに。

 

  • ブルーフィントロ(←大トロ!)
  • カンパチ
  • サーモン
 
全て生食オッケーのものを1/4ポンドずつ。
この3つで約20ドルでした。
 
カンパチがアッサリしていて美味しい。

 

 
外食して、微妙な料理で、
さらにチップまで払うことを思うと、
良い素材を買って家で食べることが増えた。
 
 

夫がカットしてくれ、私は盛り付けただけ。

 
 
大葉は夏の初めに苗を購入。
 
しばらくは、青々してたけど、
旅行から帰ってきてから、どうも調子が悪い。
 
虫食いも多いし、
何かしなきゃダメなんですかねアセアセ
 
とりあえず、家族で消費するだけなので、
普通に食べています(笑)
 
 
お刺身の量を控えめにしてしまい、

 

ちょっと少ないかなぁと思ったので、

コーンとツナを追加したところ…

 

家族4人で米4合を完食ポーン

 

男子たち、鬼の胃袋。

 

 

と言うことで、約20ドル

かなり満足度の高いディナーになりました照れ

 

* * * * * * * * * *
 

✥ ブログランキング参加中 ✥

応援のクリックをお願いしますラブ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

 

* * * * * * * * * *