こんばんは。
夫の海外赴任に家族で帯同し、
アメリカ・南カリフォルニアに移住したきらです。
≫≫ はじめましての方は、プロフィールをどうぞ。
先日、トレーダージョーズで購入した
サターンピーチ。
一般的には、
- フラットピーチ(平たい桃)
- ドーナツピーチ
とも、呼ばれています。
日本では、この形の桃を見たことが
ありませんでしたが、海外では、
特に珍しい種類ではないらしい。
くぼみのところに包丁で縦に切れ目を入れ
アボガドの要領でくるっとひねれば、
種が取りやすいです。
食べ頃になれば、皮も手で剥けます。
食後のデザートに最高
甘くてとっても美味しいです。
しかも、1個1ドルもしないので、
比較的お手頃です。
ただ、
もう絶品フルーツを買わない!
という思う出来事が…
何と、夫の会社の方から
袋いっぱいのフラットピーチ!!
家の庭で採れたらしい。
こんな美味しい桃が、パテオでできちゃう
サンディエゴ。
本当に気候がいいんだと思う。
っで、だいぶ熟した桃も多かったので、
ひたすら皮を剥いて、大量消費!
作ったのは、桃モッツァレラ。
奇跡の組み合わせと言われている。
- 桃
- モッツァレラチーズ
- オリーブオイル 大1
- 白ワインビネガー 大1
- 塩少々
を混ぜて、
レモンの皮を飾り付けでのせるだけ。
次男くん、胡椒が苦手なので、
個別にブラックペッパーを振っています。
とっても簡単だけど、美味しい。
しかも、ちょっとオシャレ。
変色も防げるのし、一石二鳥。いや三鳥?
桃の消費に困ったらぜひ
もうしばらくは買わないと言いつつ、
とても美味しい桃だったので、
きっとすぐに買います(笑)
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *