こんばんは。
夫の海外赴任に家族で帯同し、
アメリカ・南カリフォルニアに移住したきらです。
≫≫ はじめましての方は、プロフィールをどうぞ。
栄養をつけようと、久々におうち焼肉。
いつもは、カルビ塊肉を買って、
家でマリネするのだが、今回は売り切れ。
▼ 絶品焼肉レシピ。
(レシピってほどじゃないけど。)
ということで、既に味がついている
プルコギビーフを買ってきました。
薄切り肉が少ないアメリカでも健在。
3.25ポンド(約1.5キロ)
20.44ドル
日本よりもちょっと安いかな。
日本の極薄と違い、
ある程度厚みがあるので焼肉にも使える。
オーガニックのトウモロコシを発見。
8本で7.99ドル。
あとは、ホットプレートで焼くだけ。
楽チンご飯でお腹いっぱい。
さすがに全部食べられなかったので
残りは冷凍しました。
プルコギよりも感動だったのが、
オーガニックとうもろこし。
パッケージ通り…
Super Sweet
1個ずつレンジでラップして約5分。
あとは、焼き目をつけて食べました。
夏の栄養補給にぜひ
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *