昨日はひな祭り。
男の子二人のわが家も、
雰囲気だけは楽しもうと、
簡単ひな祭りディナーを用意しました
高級食材は一切使っていない
節約メニューです(笑)
まず、メインはこれ!
いきなり、手抜き
実家から送ってもらった
五目ちらしの素。
でもね、これがあるかないかで、
ちらし寿司を作るハードルが格段に下がる。
料理が苦手な主婦としては、
使えるものは、上手に利用!
トッピングは、
コストコの冷凍エビとアボガド。
常時ストックしているコストコの冷凍エビ。
冷凍だけど、結構立派。
錦糸卵だけは、真面目に作りました
ちらし寿司だけでは寂しいので、
コストコのチキンウィングでオーブン唐揚げ。
▼ この前の手羽先を少しアレンジ。
あとは、ロメインレタスのサラダと
豆腐とキノコのお吸い物。
デザートは切っただけのオレンジ。
と言うことで、簡単&安上がりに、
ひな祭りディナーが完成
ほぼ日系スーパーいらず。
このメニューなら、
アメリカでも無理なく作れます
3合分作ったちらし寿司。
家族4人で完食しました(笑)
完全に色気より
食い気なわが家
すっかり桜餅の存在を忘れていたので、
来年は元気があれば作ろうと思います。
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *