アメリカに来て、
タコスを夕食のメニューに出すようになりました。
食材も安くて豊富![]()
と言うことで、家族でよく
タコスパーティーをやっています![]()
ソースや調味料系は、
- ワカモレ
- サルサ
- サワークリーム
- チーズ
などを準備しています。
(ほぼ、トレジョで買ってます。)
今回は忘れてしまったけど、
薬味として、ライムを使うと美味しいです。
タッパーですみません![]()
タコミートは、そのとき残っている
野菜もみじん切りにして、入れています。
今回は、玉ねぎとパプリカ。
トルティーヤを温める入れ容器は、
Amazonにて5ドルくらいで購入。
レンジで手軽に温められるので、とっても便利。
あとは、手巻き寿司の要領で、
好きな具材を入れていくだけ。
そして、
最近よく使っているのが、こちら。
コストコの
チキントルティーヤスープ。
2個セットで、7.99ドル。
メキシコによく出張に行っている夫。
本場のメキシカンレストランに近い!
と、気に入っています。
温めてればすぐに一品出来上がるお手軽さも◎
少し味が濃いので、わが家はお湯で薄めています。
本来は、細長いカラートルティーヤを
入れるらしいが、普通のチップスで。
おうちでお手軽メキシカン。
このスープがあるだけで、
一気にお店っぽく変身![]()
あとは、コロナビールがあれば完璧![]()
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします![]()
* * * * * * * * * *





