アメリカに来て、

タコスを夕食のメニューに出すようになりました。

 

 

食材も安くて豊富ウインク

 

 

と言うことで、家族でよく

タコスパーティーをやっていますキラキラ

 

 

ソースや調味料系は、

 

  • ワカモレ
  • サルサ
  • サワークリーム
  • チーズ

 

などを準備しています。

(ほぼ、トレジョで買ってます。)

 

今回は忘れてしまったけど、

薬味として、ライムを使うと美味しいです。

 

 

タッパーですみませんアセアセ

 

タコミートは、そのとき残っている

野菜もみじん切りにして、入れています。

 

今回は、玉ねぎとパプリカ。

 

 

トルティーヤを温める入れ容器は、

Amazonにて5ドルくらいで購入。

 

レンジで手軽に温められるので、とっても便利。

 

 

あとは、手巻き寿司の要領で、

好きな具材を入れていくだけ。

 

 

そして、

最近よく使っているのが、こちら。

 

 

コストコの

チキントルティーヤスープ。

 

2個セットで、7.99ドル

 

メキシコによく出張に行っている夫。

 

本場のメキシカンレストランに近い!

と、気に入っています。

 

温めてればすぐに一品出来上がるお手軽さも◎

少し味が濃いので、わが家はお湯で薄めています。

 

 

本来は、細長いカラートルティーヤを

入れるらしいが、普通のチップスで。

 

 

おうちでお手軽メキシカン。

 

このスープがあるだけで、

一気にお店っぽく変身照れ

 

 

あとは、コロナビールがあれば完璧ウインク

 

* * * * * * * * * *
 

✥ ブログランキング参加中 ✥

応援のクリックをお願いしますラブ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

 

* * * * * * * * * *