毎日、三食作るのが大変!

料理のレパートリーが増えない!

 

と言うことで、たまに、

冷凍食品を取り入れるようになりました。

 

 

今回、晩御飯に出したのが、こちら。

 

 

トレーダージョーズの

冷凍小籠包。

 

各2.99ドル

 

 
同じように見えて、
実は形がちょっと違います。
 
ポーク&ジンジャーは、
薄めの皮で、しっかりと絞ってあります。
 
 
チキンスープは、
モッチリとした分厚めの皮で丸っこい感じ。
 
 
電子レンジでの調理も可能だが、
こういった類いの冷凍食品は、
ちょっとした一手間で格段に美味しくなる。
 
 
そこで…
 
10分くらい蒸してみました。
 
 
彩りを添えるために、
コストコの冷凍野菜も放り込んでみる。
 
 
蒸し器ごと、そのまま食卓へ移動(笑)
 
実は、蒸し器にちょっとくっついてしまってアセアセ
次回はクッキングシートを敷いて、
試してみようと思います。
 
 
この小籠包、美味しい!
 
と、ダンナも大絶賛キラキラ
 
 
 
いつかは、ワゴンで運んでくれるような
本格的なDim Sum には行ってみたいラブラブ
 
でも、コロナが落ち着くまでは、
おうち中華を楽しもうと思います照れ
 
* * * * * * * * * *
 

✥ ブログランキング参加中 ✥

応援のクリックをお願いしますラブ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

 

* * * * * * * * * *