毎日、三食作るのが大変!
料理のレパートリーが増えない!
と言うことで、たまに、
冷凍食品を取り入れるようになりました。
今回、晩御飯に出したのが、こちら。
トレーダージョーズの
冷凍小籠包。
各2.99ドル
同じように見えて、
実は形がちょっと違います。
ポーク&ジンジャーは、
薄めの皮で、しっかりと絞ってあります。
チキンスープは、
モッチリとした分厚めの皮で丸っこい感じ。
電子レンジでの調理も可能だが、
こういった類いの冷凍食品は、
ちょっとした一手間で格段に美味しくなる。
そこで…
10分くらい蒸してみました。
彩りを添えるために、
コストコの冷凍野菜も放り込んでみる。
いつかは、ワゴンで運んでくれるような
本格的なDim Sum には行ってみたい

でも、コロナが落ち着くまでは、
おうち中華を楽しもうと思います

* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *